Часто говорят, что вкус торта зависит от хорошего рецепта. Это верно, но даже два разных рецепта одного и того же торта могут давать разные результаты. Например, если вы собираетесь готовить банановый хлеб, кексы или бисквит, вам могут понадобиться разные способы подготовки формы для выпечки.
Чтобы решить, нужно ли использовать бумагу для выпечки, учитывайте консистенцию теста. Более влажное и жидкое тесто сильнее прилипает, а более густое и плотное — меньше. В обоих случаях нужно создать изолирующий слой, чтобы выпечка не прилипала. Для жидких смесей лучше использовать бумагу для выпечки, а для густых — сливочное масло.
Также важно учитывать конфигурацию формы для выпечки. В формах с прямыми стенками лучше использовать бумагу, а ёмкости нестандартной формы требуют более тщательного смазывания маслом. Нужно аккуратно заполнить жиром все зазоры, чтобы пирог не прилип.
Ещё один важный момент — степень подрумянивания. Бумага для выпечки предотвращает прилипание, но между бисквитом и горячей формой находится дополнительный слой, из-за чего края бисквита могут подрумяниваться меньше. Если для вас важен цвет и текстура внешней поверхности, лучше использовать сливочное масло.
Вощёная (парафиновая) бумага — бумага, которая была сделана влагостойкой и жиростойкой благодаря нанесению воска или парафина.
Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.