Приготовить пышный и воздушный омлет удаётся не всегда. Даже если он поднялся в сковороде, при перекладывании на тарелку он может осесть. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать пять важных правил.
Как сделать омлет пышным и сохранить его форму
Ингредиенты — только яйца и молоко! Никакой муки - она делает омлет тяжёлым.
Правильная сковорода — лучше всего подойдёт чугунная с толстым дном.
Как взбивать яйца? Ошибка многих — слишком энергичное взбивание. Нужно только слегка перемешать вилкой, чтобы появились пузырьки воздуха.
Высота смеси в сковороде — не меньше 3 см, иначе омлет не поднимется.
Техника приготовления — готовьте только под крышкой, а после выключения плиты не перекладывайте сразу на тарелку, а дайте немного остыть в сковороде.
Если соблюдать эти правила, омлет останется воздушным, высоким и нежным.
Уточнения
Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.