Омлет поднялся в сковороде, но осел на тарелке? Всё из-за одной ошибки — вот что нельзя делать

1:00

Приготовить пышный и воздушный омлет удаётся не всегда. Даже если он поднялся в сковороде, при перекладывании на тарелку он может осесть. Чтобы этого не произошло, нужно учитывать пять важных правил.

Как сделать омлет пышным и сохранить его форму

  • Ингредиенты — только яйца и молоко! Никакой муки - она делает омлет тяжёлым.
  • Правильная сковорода — лучше всего подойдёт чугунная с толстым дном.
  • Как взбивать яйца? Ошибка многих — слишком энергичное взбивание. Нужно только слегка перемешать вилкой, чтобы появились пузырьки воздуха.
  • Высота смеси в сковороде — не меньше 3 см, иначе омлет не поднимется.
  • Техника приготовления — готовьте только под крышкой, а после выключения плиты не перекладывайте сразу на тарелку, а дайте немного остыть в сковороде.

Если соблюдать эти правила, омлет останется воздушным, высоким и нежным.

Уточнения

Омле́т (фр. omelette) — яичница, к которой добавляется молоко или другая жидкость, например, вода, сливки, бульон, отвар, сок и, в ряде рецептов, небольшое количество какой-либо муки, например, пшеничной, овсяной, гречневой, ячневой, ржаной, картофельной, гороховой.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить