Тарталетки с нежной начинкой из курицы, грибов и сыра — это идеальный вариант закуски, которая украсит праздничный стол и понравится всем без исключения. Готовятся они быстро и просто, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты (на 20 тарталеток):
Тарталетки — 20 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана или сливки — 50 мл
Твёрдый сыр (тёртый) — 50-70 г
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — 2 щепотки
Растительное масло — 2 ст. л. (для жарки)
Свежая зелень — для украшения
Как приготовить:
Подготавливаем ингредиенты
Грибы моем, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
Куриное филе и лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем начинку
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук, курицу и грибы.
Солим, перчим и жарим 7-10 минут до румяности.
Добавляем сметану
Вливаем сметану или сливки, перемешиваем и тушим ещё 2-3 минуты, выпаривая лишнюю влагу.
Формируем тарталетки
В каждую тарталетку кладём начинку, посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке
Духовку разогреваем до 200°C.
Выкладываем тарталетки на застеленный пергаментом противень.
Запекаем 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подача
Перекладываем тарталетки на блюдо, украшаем зеленью.
Подаём тёплыми.
Готово
Эти тарталетки получаются сочными, ароматными и хрустящими, а главное — готовятся менее чем за 30 минут. Они отлично подойдут для любого случая — будь то семейный ужин или праздничный стол.
Уточнения
Тартале́тка — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пудингом или сливками, фланом или шоколадом.