Существует распространённое мнение, что сливочное масло должно обязательно иметь жирность 82,5 %, а все другие варианты — это спреды или маргарины. Однако это не так. Масло с жирностью 72,5 % и ниже — тоже натуральный продукт, и опасаться его не стоит.
Содержание жира в сливочном масле может варьироваться от 50 до 82,5 %. В зависимости от показателя различают несколько видов:
Чем ниже жирность, тем выше содержание воды или пахты. Однако такие продукты по-прежнему остаются настоящим маслом, а не спредом или маргарином.
Таким образом, выбирать сливочное масло можно исходя из предпочтений и потребностей, но не стоит считать продукты с жирностью ниже 82,5 % чем-то ненатуральным.
Сли́вочное ма́сло - пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.