Многие считают, что фасованные сухофрукты уже чистые, а промывание может испортить их вкус. Однако врач Александр Мясников предупреждает: курага, чернослив и изюм могут быть загрязнены бактериями и пестицидами во время хранения и транспортировки.
Кандидат биологических наук Екатерина Баранова пояснила, что опасность кроется не внутри продукта, а на его поверхности. Грязь, бактерии и химические вещества оседают на сухофруктах, и если их не промыть, они попадут в организм.
Доктор Мясников однозначно заявляет: "Сухофрукты мыть надо!"
Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды, с остаточной влажностью около 20 %. Сушатся или естественным путём (например, на солнце), или с применением промышленных методов (например, с помощью дегидратора или сушилки для овощей).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.