Зелень не всегда полезна: когда укроп становится опасным

1:32

Укроп — популярная приправа, которая не только улучшает вкус блюд, но и приносит организму пользу. Однако, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, есть случаи, когда эта зелень может навредить.

Полезные свойства укропа

Укроп богат витаминами С, РР, Е и группы B, а также содержит калий, кальций, цинк, марганец, медь, железо и фосфор. В 100 граммах зелени всего 43 ккал, при этом она содержит 3 г белка и 2 г клетчатки, что делает укроп ценным продуктом для здоровья.

Его регулярное употребление:

  • Поддерживает сердечно-сосудистую систему
  • Укрепляет иммунитет
  • Способствует выводу желчи и улучшает пищеварение

Когда укроп может навредить

Несмотря на все плюсы, некоторым людям стоит ограничить его употребление.

  • Гипотоники. Укроп может понижать артериальное давление, что приведёт к слабости и головокружению.
  • Люди с индивидуальной непереносимостью. Возможны аллергические реакции, нарушения пищеварения.
  • Беременные женщины. Избыток укропа может негативно сказаться на тонусе матки. Врачи советуют контролировать количество зелени в рационе.
  • Люди с проблемами суставов. Некоторые виды зелени могут усугублять симптомы заболеваний суставов, поэтому перед включением в рацион стоит проконсультироваться с врачом.

Уточнения

Укро́п паху́чий — вид однолетних травянистых растений семейства Зонтичные, популярное огородное растение, выращиваемое как пряность, наиболее распространённый вид рода Укроп.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить