Добавьте это в йогурт — и получите максимум пользы от клетчатки

1:04

Отруби — это кладезь клетчатки, которая не только помогает дольше чувствовать сытость, но и снижает риск инфаркта, нормализует уровень сахара в крови и даже помогает бороться со стрессом. Однако многим они кажутся невкусными. Доктор Сергей Агапкин и диетолог Марина Макиша предложили простые способы сделать отруби вкусной частью рациона.

Как добавить отруби в рацион

  • Смешивать с кисломолочными продуктами. Отруби отлично сочетаются с йогуртом, кефиром и ряженкой.
  • Посыпать салаты. Но не забывайте выпивать стакан воды, чтобы клетчатка правильно набухала в кишечнике.
  • Использовать в качестве панировки. Вместо сухарей можно обвалять в отрубях котлеты.
  • Добавлять в котлеты вместо хлеба. Перед этим отруби нужно замочить.

Сколько отрубей можно есть в день

Начинать стоит с 1-2 чайных ложек, постепенно увеличивая количество. Главное — не переборщить, ведь важна не дозировка, а регулярность.

Уточнения

Кише́чник — орган пищеварения и выделения позвоночных животных, включая человека. Находится в брюшной полости.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить