Чеснок придает блюдам насыщенный вкус и аромат, но его чистка может занять много времени. Один из способов ускорить процесс — использовать микроволновую печь.
Воздействие тепла делает шелуху более рыхлой, поэтому снять её становится намного проще.
Хотя этот метод действительно облегчает чистку, у него есть особенности:
Этот способ отлично подходит, если чеснок будет обжариваться или запекаться. А вот для соусов и салатов лучше использовать свежий продукт без термической обработки.
Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее травянистое растение; вид рода Лук подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее выделялся в самостоятельное семейство Луковые (Alliaceae).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.