Приготовление овощей кажется простым процессом, но важно делать это так, чтобы в них оставалось как можно больше витаминов и полезных веществ.
Некоторые считают, что сырые овощи — самые полезные. Однако исследования показывают, что определенные способы термической обработки могут даже повысить их ценность для организма.
При варке значительная часть витаминов переходит в воду. Чтобы сохранить полезные вещества, стоит использовать отвар для приготовления супов или соусов.
Выбор способа приготовления влияет не только на вкус, но и на количество питательных веществ в овощах. Грамотная обработка помогает сделать их не только вкусными, но и максимально полезными.
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов (включение в эту категорию плодовых тел грибов и съедобных водорослей зависит от источника).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.