Гарнир, который станет главным блюдом: картофель в сливочно-сырном соусе — просто объедение

1:38

Запеченный картофель можно приготовить по-разному, но самый нежный и ароматный вариант — в сливочно-сырном соусе. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель – 800-850 г
  • моцарелла – 50-60 г
  • твердый сыр – 70 г
  • сливки (15-20%) – 70 мл
  • молоко – 200 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 12 г
  • чеснок, перец, соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовка картофеля. Очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в смазанную форму для запекания.
  2. Сырная подготовка. Натерите моцареллу и твердый сыр на крупной терке.
  3. Приготовление соуса:
    • Растопите масло, добавьте муку, перемешайте и прогрейте 20-30 секунд.
    • Влейте молоко, доведите до кипения, затем добавьте сливки.
    • Помешивая, добавьте чеснок и специи.
    • Всыпьте тертый сыр, перемешайте и держите на слабом огне 1-2 минуты, пока он полностью не растает.
  4. Запекание:
    • Залейте картофель соусом, накройте фольгой и запекайте 40 минут при 190°C.
    • Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180°C и запекайте еще 20 минут.
  5. Подача: посыпьте свежей зеленью.

Блюдо получается нежным, ароматным и с потрясающей тягучей сырной корочкой.

Уточнения

Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить