Жареная печень, которая тает во рту: простой рецепт с луком и сметаной

1:18

Жареная печень с луком и сметаной — блюдо, которое получится мягким и сочным, если соблюдать несколько простых правил.

Что понадобится

Для 600 г свиной печени возьмите:

  • 200 мл молока
  • 200 г сметаны
  • 1 крупную луковицу
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как правильно приготовить печень

  1. Очистите печень от пленки, нарежьте небольшими кусочками и промойте, пока вода не станет прозрачной.
  2. Посыпьте содой (примерно 1 ч. л.) и оставьте на 10 минут — это сделает печень мягче.
  3. Промойте печень, залейте молоком и оставьте еще на 20 минут.
  4. Обсушите кусочки и обваляйте их в муке.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, уберите его со сковороды.
  6. В той же сковороде обжаривайте печень, посыпав её небольшим количеством сахара. Жарьте 10 минут на среднем огне.
  7. Добавьте сметану, обжаренный лук, соль и перец, перемешайте и тушите 3 минуты.

Блюдо готово! Подавайте с гарниром, и наслаждайтесь нежной печенью с насыщенным вкусом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить