Жареная печень, которая тает во рту: простой рецепт с луком и сметаной
1:18
Your browser does not support the audio element.
03.02.2025 22:57
Жареная печень с луком и сметаной — блюдо, которое получится мягким и сочным , если соблюдать несколько простых правил.
Фото: commons.wikimedia.org by Joe Foodie, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Печень с луком
Что понадобится
Для 600 г свиной печени возьмите:
200 мл молока
200 г сметаны
1 крупную луковицу
4 ст. л. муки
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. сахара
Соль и черный перец — по вкусу
Как правильно приготовить печень
Очистите печень от пленки, нарежьте небольшими кусочками и промойте, пока вода не станет прозрачной.
Посыпьте содой (примерно 1 ч. л.) и оставьте на 10 минут — это сделает печень мягче.
Промойте печень , залейте молоком и оставьте еще на 20 минут.
Обсушите кусочки и обваляйте их в муке .
Обжарьте лук до золотистого цвета, уберите его со сковороды.
В той же сковороде обжаривайте печень , посыпав её небольшим количеством сахара. Жарьте 10 минут на среднем огне.
Добавьте сметану, обжаренный лук, соль и перец , перемешайте и тушите 3 минуты.
Блюдо готово! Подавайте с гарниром, и наслаждайтесь нежной печенью с насыщенным вкусом.
Автор Макар Горшенин
Макар Вадимович Горшенин — студент Московского Финансово-Юридического университета, корреспондент Правды.Ру.