Тушеная картошка с мясом — классика домашней кухни, которая всегда получается сытной, ароматной и вкусной. Но чтобы блюдо было нежным и насыщенным, важно знать секреты приготовления.
Фото: flickr.com by jeffreyw, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/
Тушёная картошка с мясом
Что понадобится?
1,5 кг картофеля
400 г лука
1,5 кг говядины
2 зубчика чеснока
3 моркови
2 ст. л. томатной пасты
5 ст. л. муки
1,5 л кипяченой воды
1 лавровый лист
Соль, перец по вкусу
Как приготовить
Нарежьте мясо кусочками среднего размера, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрите на терке. Чеснок измельчите.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, чтобы оно осталось сочным внутри.
Добавьте к мясу лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и перемешайте.
Переложите все в глубокую кастрюлю или казан, добавьте картофель, специи, залейте горячей водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.
Готовому блюду дайте настояться под крышкой — это усилит вкус и аромат.
Чтобы тушеная картошка с мясом получилась невероятно вкусной, важно правильно обжарить ингредиенты и дать блюду немного настояться перед подачей.
Уточнения
У́жин — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.
Основной претендент на замену — тепловые насосы. Эта инновационная система работает по принципу холодильника, только наоборот: она нагревает ваш дом, используя тепло из окружающей среды.