Гости будут в восторге! Как сделать тушеную картошку насыщенной и ароматной

Тушеная картошка с мясом — классика домашней кухни, которая всегда получается сытной, ароматной и вкусной. Но чтобы блюдо было нежным и насыщенным, важно знать секреты приготовления.

Что понадобится?

  • 1,5 кг картофеля
  • 400 г лука
  • 1,5 кг говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 5 ст. л. муки
  • 1,5 л кипяченой воды
  • 1 лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, картофель — кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрите на терке. Чеснок измельчите.
  2. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, чтобы оно осталось сочным внутри.
  3. Добавьте к мясу лук и морковь, тушите 5 минут до мягкости, затем добавьте чеснок и перемешайте.
  4. Переложите все в глубокую кастрюлю или казан, добавьте картофель, специи, залейте горячей водой, чтобы покрывала все ингредиенты.
  5. Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне.
  6. Готовому блюду дайте настояться под крышкой — это усилит вкус и аромат.

Чтобы тушеная картошка с мясом получилась невероятно вкусной, важно правильно обжарить ингредиенты и дать блюду немного настояться перед подачей.

Уточнения

У́жин — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин — как один из приёмов пищи, так и сама еда, приготовленная на вечер.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить