Большинство людей выбирает масло по привычке, но не все масла одинаково полезны. Одни идеально подходят для жарки, а другие лучше использовать только в холодном виде. Шеф-повар Глеб Астафьев объяснил, какое масло нужно для разных способов приготовления.
Важно не перегревать масло, чтобы избежать образования вредных соединений. Если жарите — выбирайте рафинированные масла, если делаете салаты — нерафинированные. Главное — не перегревать масло и использовать его по назначению.
Канцероге́н — факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. Указанные факторы могут иметь химическую, физическую, а также, в некоторых случаях биологическую природу.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.