Куриная грудка — это не только диетический продукт, богатый белком и минимальным количеством жира, но и важный элемент рациона спортсменов и тех, кто стремится похудеть. Однако, чтобы мясо получилось нежным и сочным, важно знать некоторые секреты его приготовления.
Сколько варить куриную грудку
Чаще всего грудка продается на кости. Для такого варианта требуется немного больше времени:
После закипания варите грудку 40-45 минут.
Чтобы мясо стало еще сочнее, оставьте его в бульоне на 10 минут после выключения нагрева.
Если вы готовите филе без кости, то достаточно 30 минут. Главное — не передерживать грудку в воде, чтобы белок не начал сворачиваться. В таком состоянии он хуже усваивается организмом, и мясо теряет сочность.
Как сделать грудку более вкусной
Для придания аромата и нежного вкуса лучше варить куриную грудку не в простой воде, а в овощном бульоне.
Добавьте в кастрюлю:
сельдерей,
чеснок,
морковь.
Это не только улучшит вкус мяса, но и сделает его текстуру более мягкой.
Отказаться от пуховика и всё равно выглядеть дорого? Пять зимних комплектов доказывают, что тепло и элегантность легко объединить без громоздких курток.