У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые помогают готовить быстрее, а блюда делают вкуснее… Расскажем, как простой ингредиент способен кардинально улучшить привычную картошку в мундире.
Если вы хотите, чтобы картофель для салатов или гарнира сохранил форму, без уксуса не обойтись. Эта кислая добавка препятствует развариванию клубней. Благодаря уксусу картофель получается в меру твердым, а его нарезка превращается в удовольствие: ровные кубики идеально подойдут для любого блюда.
Следуйте этим простым правилам:
Этот метод отлично работает и с зеленой фасолью. Добавление кислоты сохранит яркий насыщенный цвет стручков, а готовый гарнир будет не только вкусным, но и эстетически привлекательным.
Попробуйте добавить уксус или его заменители при варке овощей, и вы удивитесь, насколько проще станет готовка. А результат порадует не только вас, но и ваших гостей.
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.