Если вы хотите порадовать близких чем-то вкусным, попробуйте приготовить творожные улитки из готового слоёного или дрожжевого теста. Это простой, но очень вкусный десерт, который подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного чаепития. А готовятся они очень просто, ведь тесто мы берём готовое, а значит, возиться с ним не придётся!
Ингредиенты:
Дрожжевое или слоёное тесто — 500 г
Творог — 300 г
Орехи (любые, по вкусу, например, миндаль) — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар
Ванильный сахар
Кокосовая стружка
Приготовление:
В миске смешайте творог с одним яйцом, добавьте сахар по вкусу (не переборщите, чтобы не пересластить) и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Орехи слегка измельчите и добавьте к творожной смеси.
Второе яйцо взбейте вилкой и смажьте половину раскатанного теста.
На тесто выложите творожную массу и аккуратно сверните его в рулет.
Нарежьте рулет на порционные кусочки.
Противень смажьте водой и слегка растительным маслом, выложите на него нарезанные улитки.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Уточнения
Творо́г или тво́рог — нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, традиционный для Восточной, Северной и (реже) Центральной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.
Выбрасываете кожуру от апельсинов и мандаринов? Зря! Оказывается, её можно использовать для ароматизации, уборки и даже защиты от насекомых. Разбираем 8 крутых способов!