Хот-доги — это не просто фастфуд, это целая история! Они уже много лет являются частью венгерской кухни, особенно на новогодних застольях. Это блюдо простое в приготовлении и легко адаптируется под разные вкусы, что делает его любимым угощением в конце года.
Венгерское издание Kozbeszed.hu рассказало всё, что нужно знать о хот-догах: как выбрать самые вкусные, как приготовить их по-особенному и как сделать процесс готовки ещё интереснее.
История хот-догов
Хот-доги появились во Франкфурте, в Германии, ещё в XIII веке. Тогда их готовили из телятины, и это блюдо было гордостью немецкой кухни. Вскоре оно распространилось по Европе и стало популярным в Венгрии в XIX веке, особенно благодаря венским колбаскам.
В Венгрии хот-доги стали главным блюдом новогоднего стола. Считается, что если съесть хот-дог в новогоднюю ночь, то это принесёт удачу в новом году. Свинья, которая идёт вперёд, символизирует прогресс и изобилие.
Как выбрать вкусные хот-доги
В магазинах можно найти много разных видов хот-догов, но не все они одинаково хороши. Вот на что стоит обратить внимание:
Как сделать хот-доги ещё вкуснее
Приготовить хот-доги несложно, но есть несколько секретов, которые сделают их ещё вкуснее:
Хот-дог (англ. hot dog, дословно — «горячая собака») — горячий бутерброд в виде продолговатой булочки, в разрез которой укладывается сосиска и другие дополнительные компоненты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.