Знаете ли вы, что многие опытные хозяйки готовят суп исключительно на втором бульоне? Этот метод не только улучшает вкус блюда, но и делает его безопаснее для здоровья. Давайте разберёмся, в чём секрет.
При варке мяса в первую очередь в воду переходят различные вещества: белки, жиры и соли. Однако вместе с ними в бульоне оказываются вредные компоненты, такие как токсины, антибиотики или гормоны, которые могли быть использованы при выращивании животных. Слив первый бульон, вы избавляетесь от большей части этих нежелательных веществ.
При этом важно учитывать, что слив первого бульона не снижает питательную ценность супа. Большая часть полезных веществ, таких как коллаген или микроэлементы, остаётся в мясе и переходит во второй бульон.
Медики сходятся во мнении, что варка на втором бульоне особенно актуальна для детей, людей с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями. Это помогает снизить нагрузку на организм и исключить попадание вредных веществ.
Готовя суп на втором бульоне, вы не только позаботитесь о здоровье, но и удивите семью изысканным вкусом блюда. Попробуйте этот метод — результат вас приятно удивит!
Бульо́н (фр. bouillon от bouillir — «кипятить») — отвар, получаемый в результате варки в воде костей и мясопродуктов, костей и субпродуктов домашней птицы, рыбы и её пищевых отходов, овощей или грибов.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.