Выбор качественных сосисок в магазине может стать настоящим испытанием. Внимательно читая состав, многие покупатели теряются в списке ингредиентов и не знают, чему отдать предпочтение. Чтобы сделать правильный выбор, важно понимать, что должно быть в составе качественных сосисок.
Качественные сосиски обязательно должны содержать мясо — говядину, свинину, курицу или их комбинацию. В идеале мясо должно составлять не менее 70% от общего состава. Если мясо в составе отсутствует, скорее всего, перед вами продукт низкого качества, и такие сосиски покупать не стоит.
Жиры, обычно животного происхождения, такие как свиной сало или жир из птицы, придают сосискам нужную сочность и аромат. Однако важно, чтобы их было в меру, иначе продукт будет слишком жирным и калорийным.
Идеальные сосиски должны содержать следующие ингредиенты:
Хотя в некоторых случаях встречаются консерванты, их должно быть минимум.
Если речь идет о сосисках высшего сорта, то в них должно быть 100% мясо. В первом сорте — хотя бы 70%. Сосиски, в составе которых используется мясное сырье, следует избегать, поскольку оно содержит не только мясо, но и жир, кости, сухожилия, что снижает питательную ценность продукта.
Мясное сырье — это не натуральное мясо, а смесь, полученная в результате механической обработки, куда входят не только мясо, но и жир, кости, сухожилия. Вкус таких сосисок может быть неплохим, но их польза сомнительна. Также стоит учитывать, что качественные сосиски не могут быть дешевыми. Высокая цена оправдана натуральным составом.
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.