Шпик по-венгерски — это восхитительная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Хотя его приготовление требует времени и терпения, результат непременно превзойдёт все ожидания.
Ингредиенты:
Свиное сало — 1 кг
Крупная соль — 1 кг
Молотая паприка — по вкусу
Красный молотый перец — 1 упаковка
Как сделать
Процесс приготовления начинается с того, что сало тщательно покрывают слоем соли. Затем его помещают в холодильник на трое суток. После этого соль удаляют, сало снова покрывают солью и возвращают в прохладное место ещё на трое суток.
Эти действия повторяют 3-4 раза. В процессе необходимо регулярно обновлять соль, чтобы удалить из сала лишнюю влагу. Благодаря этому оно приобретает необходимую консистенцию и плотность.
Через две недели сало освобождают от соли и щедро посыпают молотой паприкой и красным молотым перцем. Затем его оставляют в холодильнике ещё на два дня, чтобы вкусы и ароматы смогли полностью смешаться.
После завершения всех этапов приготовления шпик по-венгерски готов к употреблению. Он обладает невероятной нежностью, умеренной солёностью и насыщенным вкусом, который хочется смаковать снова и снова. Приятного аппетита!
Уточнения
Са́ло — пищевой продукт, представляющий собой твёрдый подкожный животный жир (как правило, свиной), откладывающийся у животных в период их усиленного питания в качестве жирового запаса и состоящий в основном из липидов.
Шпик (иногда шпиг; от нем. Speck — сало) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Отказаться от пуховика и всё равно выглядеть дорого? Пять зимних комплектов доказывают, что тепло и элегантность легко объединить без громоздких курток.