Салат из помидоров с луком — рецепт для долгого хранения

1:50

Помидоры с луком — это классическое сочетание, которое всегда будет актуальным. Чтобы создать салат из этих ингредиентов, способный храниться длительное время, необходимо немного расширить ассортимент продуктов и уделить больше внимания самому процессу. Давайте рассмотрим все важные нюансы.

Опытные кулинары знают, что ключевым моментом в этом салате является правильная нарезка овощей. Если ваши близкие предпочитают однородную текстуру, просто измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре. В противном случае вам придётся нарезать овощи на мелкие кубики.

Ингредиенты: 

  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 4 шт
  • болгарский перец — 3 шт.
  • яблоки — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт
  • растительное масло — 40 мл
  • уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л
  • соль — 1 ст. л

Способ приготовления: 

Мы выбрали рецепт, в котором овощи измельчаются в блендере. После того как помидоры будут перемолоты, их необходимо протереть через сито. Затем добавляем нарезанный чеснок и тушим на среднем огне в течение 30 минут.

Теперь пришло время подготовить морковь, болгарский перец, яблоки и репчатый лук, предварительно удалив семена из перца и яблок. Далее разогреваем масло на сковороде и обжариваем яблочно-овощную смесь.

Когда все соки испарятся, добавляем томатное пюре, сахар и соль. Тушим под крышкой еще 30 минут. Затем пробуем на вкус, при необходимости корректируем специи и добавляем уксус. Готовый салат разливаем по чистым банкам и после остывания убираем в прохладное место.

Уточнения

Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer «очищать») — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Полина Рываева
Полина Рываева — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить