Помидоры с луком — это классическое сочетание, которое всегда будет актуальным. Чтобы создать салат из этих ингредиентов, способный храниться длительное время, необходимо немного расширить ассортимент продуктов и уделить больше внимания самому процессу. Давайте рассмотрим все важные нюансы.
Опытные кулинары знают, что ключевым моментом в этом салате является правильная нарезка овощей. Если ваши близкие предпочитают однородную текстуру, просто измельчите ингредиенты в блендере до состояния пюре. В противном случае вам придётся нарезать овощи на мелкие кубики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы выбрали рецепт, в котором овощи измельчаются в блендере. После того как помидоры будут перемолоты, их необходимо протереть через сито. Затем добавляем нарезанный чеснок и тушим на среднем огне в течение 30 минут.
Теперь пришло время подготовить морковь, болгарский перец, яблоки и репчатый лук, предварительно удалив семена из перца и яблок. Далее разогреваем масло на сковороде и обжариваем яблочно-овощную смесь.
Когда все соки испарятся, добавляем томатное пюре, сахар и соль. Тушим под крышкой еще 30 минут. Затем пробуем на вкус, при необходимости корректируем специи и добавляем уксус. Готовый салат разливаем по чистым банкам и после остывания убираем в прохладное место.
Пюре́ (фр. purée, от старофр. purer «очищать») — перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.