Сырные булочки, которые заменят хлеб на обед

1:37

Задумывались, чем разнообразить привычное меню? Сырные булочки с творогом и сулугуни станут отличным дополнением к чаю или заменят хлеб на обеденном столе. Ароматная и простая в приготовлении выпечка не оставит никого равнодушным.

Что понадобится:

  • Творог 5 % — 180 г.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр сулугуни — 150 г.
  • Разрыхлитель — 3 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  • Подготовка ингредиентов.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите треть для посыпки булочек. Остальную часть смешайте с творогом, яйцами и сметаной.

  • Замешивание теста.
    Соедините муку с разрыхлителем и солью, затем добавьте их в основную смесь. Вымесите мягкое тесто.
  • Формирование булочек.
    Сформируйте небольшие шарики и разместите их на противне, застеленном пергаментом.
  • Выпекание.
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 30-40 минут. За 5 минут до окончания посыпьте их оставленным сыром и верните в духовку для аппетитной корочки.

Советы для пользы и вкуса:

Хотите сделать блюдо более полезным? Замените обычную пшеничную муку на цельнозерновую. Булочки получатся не менее вкусными, но добавят больше клетчатки в ваш рацион.

Приятного аппетита!

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Теймур Зейналпур
Теймур Зейналпур — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студент университета РГУ им. А.Н. Косыгина
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить