Яичный блин с колбаской и сыром: рецепт вкусного и сытного завтрака
0:59
Your browser does not support the audio element.
24.01.2025 05:21
Приготовьте этот рецепт на завтрак однажды, и он станет вашим любимым!
Фото: commons.wikimedia.org by Renee Comet, https://creativecommons.org/public-domain/pdm/
Омлет
Ингредиенты:
3 яйца;
160 мл кефира;
90 г муки;
100 г колбаски;
зелёный лук;
90 г сыра;
щепотка соды;
соль и специи по вкусу.
Приготовление
В глубокой миске взбейте яйца с кефиром. Постепенно всыпайте муку, непрерывно помешивая тесто венчиком.
Добавьте немного соли, соду и мелко нарезанный лук с колбаской, нарезанной кубиками.
Вылейте получившуюся массу на разогретую сковороду и распределите по всей поверхности в виде толстого блина. Жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Затем выложите на одну половину блинчика натёртый сыр и сложите его пополам. Жарьте ещё полминуты и переложите на тарелку.
Вуаля! Вкуснейший завтрак готов всего за 10 минут. Приятного аппетита!
Уточнения
Яйцо́ — распространённый пищевой продукт.
Колбаса́ — пищевой продукт; классообразующий тип колбасных изделий, представляющий собой мясной (часто свиной, говяжий или птичий) фарш в продолговатой оболочке.
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру