Хотите жареного, но нет мяса для стейков? Не проблема! Из салями можно приготовить студенческие шницели. Вы удивитесь, как это вкусно, дешево и сочно!
Не знакомы с понятием студенческого стейка? Это более дешевая альтернатива настоящему мясу, которая может вам понравиться. С его помощью можно сэкономить время на приготовлении обеда или ужина, а также сделать ваш рацион более разнообразным.
Студенческий шницель — это толстый ломтик тонко нарезанной копчёной колбасы или салями. Салями из свинины обладает более насыщенным вкусом, тогда как салями из курицы — более мягким. Обжарка и сухари придают блюду хрустящую корочку.
Что вам потребуется:
Чтобы получить классическую оболочку у салями, слегка надрежьте поверхность или поцарапайте ее вилкой, затем дважды обмажьте яйцом и панировочными сухарями, как при жарке сыра.
Можно также улучшить вкус, добавив кусочек сыра или лука перед жаркой.
Студенческий стейк можно обжарить на сковороде, во фритюрнице или запечь в духовке. Не забудьте использовать масло даже при выпекании, чтобы панировочные сухари получились такими, как нужно.
Студенческие шницели чаще всего подают с картофелем фри, но если у вас проблемы с желчным пузырем или вы предпочитаете питаться правильно, попробуйте печёный картофель с салатом или пюре. Добавьте что-нибудь кислое, например, огурцы или маринованные грибы.
Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде.
Саля́ми (итал. salame — колбаса) — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.