Студенческий стейк: как приготовить быстрый и более дешёвый вариант известного блюда из салями

1:47

Хотите жареного, но нет мяса для стейков? Не проблема! Из салями можно приготовить студенческие шницели. Вы удивитесь, как это вкусно, дешево и сочно!

Не знакомы с понятием студенческого стейка? Это более дешевая альтернатива настоящему мясу, которая может вам понравиться. С его помощью можно сэкономить время на приготовлении обеда или ужина, а также сделать ваш рацион более разнообразным.

Студенческий шницель — это толстый ломтик тонко нарезанной копчёной колбасы или салями. Салями из свинины обладает более насыщенным вкусом, тогда как салями из курицы — более мягким. Обжарка и сухари придают блюду хрустящую корочку.

Что вам потребуется:

  • копчёная колбаса или салями,
  • яйца (2-3 штуки),
  • панировочные сухари,
  • по желанию — лук или сыр (немного).

Чтобы получить классическую оболочку у салями, слегка надрежьте поверхность или поцарапайте ее вилкой, затем дважды обмажьте яйцом и панировочными сухарями, как при жарке сыра.

Можно также улучшить вкус, добавив кусочек сыра или лука перед жаркой.

Студенческий стейк можно обжарить на сковороде, во фритюрнице или запечь в духовке. Не забудьте использовать масло даже при выпекании, чтобы панировочные сухари получились такими, как нужно.

Студенческие шницели чаще всего подают с картофелем фри, но если у вас проблемы с желчным пузырем или вы предпочитаете питаться правильно, попробуйте печёный картофель с салатом или пюре. Добавьте что-нибудь кислое, например, огурцы или маринованные грибы.

Уточнения

Шни́цель (нем. Schnitzel) — плотно панированный во взбитом яйце и сухарях порционный кусок слегка отбитого мяса, преимущественно телятины или свинины, жаренный на сковороде.

Саля́ми (итал. salame — колбаса) — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить