Борщ как в ресторане: секрет, который раскроет вкус

1:43

Многие любят борщ, но не все знают, как сделать его по-настоящему восхитительным. Часто бывает так, что, несмотря на все усилия, суп получается бледным и недостаточно насыщенным по вкусу. Есть секрет, который может сразу решить эту проблему, придав борщу и яркий цвет, и невероятно насыщенный вкус.

Что нужно добавить в борщ

Ответ прост: сухая аджика. Эта пряная приправа, с её ярким ароматом и вкусом, способна преобразить любое блюдо, включая борщ. Однако важно не переборщить с дозировкой, иначе можно получить слишком острое блюдо. Оптимальная пропорция — 1 чайная ложка сухой аджики на кастрюлю борща. Такой объем добавки обеспечит идеальный баланс, не перегрузив вкус блюда.

Как правильно добавить аджику в борщ

Лучший способ — добавить её в зажарку, состоящую из моркови, лука и свеклы. Так специи раскрываются максимально полно, и их аромат равномерно распределяется по всему супу. После того как аджика попала в зажарку, долейте немного воды, посолите и поперчите смесь по вкусу, а затем добавьте её в основной бульон. Это создаст идеальную гармонию вкусов и аромата в вашем борще.

Почему это работает

Когда аджику добавляют в зажарку, специи успевают раскрыться и смешаться с другими ингредиентами, что позволяет избежать остроты и придаёт борщу глубокий насыщенный вкус. Такие простые действия помогут вам приготовить борщ, который не только порадует глаз, но и удивит своими вкусовыми качествами.

Уточнения

Борщ — горячий заправочный суп на основе свёклы, которая придаёт ему характерный красный цвет.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы