Повар Наталья Стеклова рассказала, как быстро приготовить вкусные и полезные пряники с овсянкой.
Вам понадобятся
100 г измельченных овсяных хлопьев
50 г рисовой муки
1 яйцо
Размягченное топленое сливочное масло или рафинированное кокосовое масло (25 г)
Мед — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Смесь пряностей — 10 г
Щепотка соли и орехи по вкусу.
Рецепт
Взбейте миксером яйцо, мед и соль до образования пены.
Добавьте к полученной массе овсяные хлопья, муку, масло и орехи по желанию.
Лопаткой замесите тесто, оно должно получиться очень липким.
Накройте пленкой миску с тестом и дайте полежать в холодильнике 10-15 минут.
Достаньте тесто из холодильника и сформируйте пряники. Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их холодной водой, пишет "СЭ".
После этого нужно выложить пряники на пекарскую бумагу или силиконовый коврик и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Уточнения
Пря́ник (пря́ник, пря́нец, пря́ничек, перник) — мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального пряничного теста; печенье на меду или сахаре с пряностями.