Как приготовить нежный и сливочный тыквенный крем-суп за короткое время
Это блюдо готовится быстро и получается невероятно вкусным. Даже если вы не очень любите тыкву, этот крем-суп стоит того, чтобы его попробовать!
Для приготовления тыквенного крем-супа вам понадобятся:
- 200 мл молока;
- 50 мл сливок;
- 400 мл воды;
- 1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кусочками;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки тёртого свежего имбиря;
- 3 листа шалфея;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чёрного перца.
Способ приготовления:
- Положите тыкву в воду и отварите до мягкости.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Добавьте измельчённый чеснок и тушите ещё 1-2 минуты, пока не почувствуете его аромат.
- Измельчите лук, чеснок, тыкву и шалфей.
- Верните смесь на огонь, добавьте молоко, сливки, соль и перец.
- Доведите до кипения и снимите с огня.
- Подавайте тёплым, но не горячим, с гренками или гренками (по желанию — с небольшим количеством жидких кулинарных сливок).
Уточнения
Суп-пюре пюрированный суп — густой суп на основе пюре из отваренных и протёртых мяса, рыбы и морепродуктов, грибов, овощей, круп и бобовых, соединённого с мучной пассеровкой.
Ты́ква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).
>
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру