Многие считают консервированную кукурузу ингредиентом для салатов, а не самостоятельным продуктом. Однако диетолог Елена Сюракшина в комментарии для Роскачества заверила, что её вполне можно есть прямо из банки. Главное — знать меру и выбирать продукт с хорошим составом.
При термической обработке кукуруза сохраняет многие полезные вещества, которые благотворно влияют на организм:
Внимательно читайте состав на упаковке. Он должен быть максимально простым:
В любое время суток: кукурузу можно употреблять как утром, так и днем. Вечером её лучше сочетать с белками и жирами (например, с сыром или орехами), чтобы не перегружать ЖКТ.
В умеренных количествах: одной-двух порций (около 100-150 г) достаточно, чтобы насытиться и получить полезные вещества.
Кукуруза консервированная — консервы, вырабатываемые из сахарной кукурузы желтозерных и белозерных сортов, залитой раствором сахара и соли (ГОСТ 15877-70 С.2).
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.