Если вы хотите приготовить что-то вкусное, но не хотите проводить на кухне много времени, то паста в томатном соусе — это то, что вам нужно. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень ароматное и сытное. Оно подойдёт как для повседневного ужина, так и для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
Спагетти или другая паста — 1 упаковка;
Томатная паста или соус (400 г);
Чеснок (2 зубчика);
Растительное масло;
Соль и перец по вкусу;
Сыр для подачи.
Приготовление:
В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите воду и отварите пасту до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке.
В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус и тщательно перемешайте. Готовьте соус на среднем огне 5 минут, чтобы он загустел и стал более ароматным.
Слейте воду из пасты и добавьте её в сковороду с томатным соусом. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
Разложите пасту с соусом по тарелкам и посыпьте натёртым сыром. Подавайте сразу, пока блюдо горячее.
Уточнения
Макаро́нные изде́лия (иногда называют итальянским словом паста) — изделия различной формы из высушенного теста, замешанного из пшеничной муки и воды.