Мармелад изготавливают из ягод, фруктов и даже овощей, что придаёт ему множество полезных свойств.
В основе мармелада лежат натуральные соки или пюре, которые помогают сохранить витамины и минералы исходного продукта в процессе приготовления. Кроме этого, в составе мармелада обычно присутствуют пектин, агар-агар и желатин.
Пектин особенно ценен благодаря своей способности способствовать выведению метаболических отходов и солей тяжёлых металлов из организма, а также за улучшение работы кишечника и снижение уровня холестерина.
Агар-агар предлагает множество полезных свойств, включая очищение организма от токсинов и шлаков, снижение уровня желчи и даже замедление роста раковых клеток благодаря своим противовоспалительным свойствам. Он также весьма богат йодом, железом, магнием и витаминами E, B5 и K. Желатин, содержащий коллаген, изобилует аминокислотами.
Мармелад — отличный вариант для перекуса. Особенно он порадует в сочетании с чаем, придавая напитку сладость и аромат. Этот десерт станет прекрасным выбором для тех, кто хочет уменьшить потребление сахара.
Пекти́новые вещества́, или пекти́ны (от др.-греч. πηκτός — свернувшийся, замёрзший) — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.