Быстро и вкусно: как приготовить тефтели с идеальной корочкой

1:51

Тефтели — это блюдо, которое пробуждает тёплые воспоминания и идеально подходит для ужина на любой день. Эксперты поделились простым рецептом, чтобы вы могли легко приготовить сочные мясные шарики в нежном сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 200 г сметаны средней жирности
  • 300 мл воды
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовка фарша:

  • Промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  • Остудите рис и смешайте его с фаршем, яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем.
  • Тщательно перемешайте массу и сформируйте небольшие шарики.

Обжарка:

  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Обжаривайте тефтели по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Переложите их в кастрюлю с толстым дном или форму для запекания.

Приготовление соуса:

  • В сковороду, где жарились тефтели, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета.
  • Постепенно вливайте воду, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  • Добавьте сметану, немного молока или сливок, а также соль и специи.
  • Доведите соус до кипения.

Тушение или запекание:

  • Залейте тефтели соусом.
  • Тушите на слабом огне 20-25 минут.
  • Если предпочитаете запекать, установите духовку на 180°C, накройте посуду крышкой или фольгой и готовьте около 25 минут.

Подача:

  • Подавайте тефтели с любимым гарниром: картофельным пюре, пастой или свежими овощами.

Уточнения

Те́фте́ли — мясное или рыбное блюдо русской кухни, горячая закуска или второе. Представляют собой шарики размером от грецкого ореха до небольшого яблока из мясной или рыбной котлетной массы либо рубленой массы, смешанной с припущенным рисом.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить