Этот лёгкий рецепт идеально подойдёт для любителей сладкого, которые хотят попробовать что-то необычное и полезное. Бананы, арахисовая паста и горький шоколад создают невероятное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
Бананы
Горький шоколад
Арахисовая паста с кусочками арахиса
Приготовление:
Подготовка основы:
Нарежьте бананы кружочками.
Застелите форму пергаментом, выложите нарезанные бананы, накройте сверху пакетом или плёнкой и слегка придавите стаканом, чтобы выровнять поверхность.
Арахисовый слой:
На бананы нанесите слой арахисовой пасты.
Поместите в морозильник на 30 минут, чтобы паста затвердела.
Шоколадный топпинг:
Растопите горький шоколад импульсами в микроволновке, помешивая каждые 15-20 секунд.
Залейте арахисовый слой растопленным шоколадом и равномерно распределите.
Снова отправьте в морозильник на 5-10 минут, чтобы десерт застыл.
Подача:
Нарежьте десерт порционными кусочками и подавайте к столу.
Десе́рт — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты). Обычно их подают в ресторанах