Баклажаны уже давно доступны круглый год и используются в самых разных блюдах. Однако их неправильное приготовление может обернуться проблемами для здоровья. Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, на что стоит обратить внимание при выборе и готовке этого овоща.
Баклажаны содержат соланин — токсичное вещество, которое может вызвать:
"Больше всего соланина находится в кожуре, особенно у старых баклажанов", — отметил Михаил Гинзбург.
Старые, перезрелые овощи лучше не использовать в пищу и без сожаления выбрасывать.
При правильной готовке баклажаны становятся источником клетчатки, витаминов и минералов. Они полезны для пищеварения, поддерживают здоровье сердца и помогают в борьбе с лишним весом.
Баклажа́н — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном смысле рассматривается как овощ. Родина — субтропики Азии.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.