Три маринада, три вкуса: как превратить обычные куриные бёдра в кулинарный шедевр

2:07

Куриные бёдра — популярное блюдо, которое ценят за сочность и хрустящую корочку. Маринование помогает сделать мясо более ароматным и насыщенным.

Вот три различных маринада, предлагаемые болгарским порталом Vkusotii.dir.bg, которые превратят ваши куриные ножки в кулинарный шедевр:

Средиземноморский маринад

Этот маринад идеален для тех, кто предпочитает лёгкие и свежие блюда. Основные ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, чеснок, розмарин, соль и перец. Оливковое масло придаёт мясу нежность, лимонный сок — лёгкую кислинку, а чеснок и розмарин добавляют яркий аромат. Этот маринад отлично подходит для гриля или запекания в духовке.

Азиатский маринад с имбирём и соевым соусом

Для любителей пикантных вкусов подойдёт этот маринад. В его состав входят соевый соус, мёд, свежий имбирь, чеснок и кунжутное масло. Соевый соус и мёд создают гармоничный вкус, а имбирь и чеснок добавляют остроты и глубины. Кунжутное масло придаёт блюду характерный ореховый аромат. Куриные бёдра, замаринованные в этом маринаде, можно жарить на гриле или в воке.

Маринад для барбекю с коричневым сахаром и горчицей

Этот маринад подарит вашим куриным ножкам насыщенный дымный вкус. Основные ингредиенты: коричневый сахар, дижонская горчица, кетчуп, винный уксус и немного соуса чили. Коричневый сахар при запекании образует карамельную корочку, горчица и кетчуп придают сладость, а уксус и соус чили добавляют лёгкую кислинку. Этот маринад прекрасно подходит для медленного приготовления на гриле, барбекю или в духовке, благодаря чему голени получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой.

Уточнения

Куря́тина — кулинарное и промышленное наименование куриного мяса.

Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить