Невероятно вкусные картофельные вафли: гости не уйдут, пока не узнают рецепт
Картофельные вафли с грибами — это оригинальный способ разнообразить привычное меню. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, они станут идеальным блюдом для завтрака, ужина или перекуса. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт находкой для тех, кто хочет удивить близких чем-то необычным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
- 500 г картофеля
- 2 яйца
- 50 г муки
- 100 мл молока
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
- 1 луковица
- Соль, перец, растительное масло
Как готовить
- Подготовка картофеля. Очистите картофель, натрите его на мелкой тёрке, затем отожмите лишнюю жидкость.
- Приготовление теста. В картофель добавьте яйца, муку и молоко, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции.
- Жарка грибов. Лук нарежьте мелко, грибы — пластинками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, добавив щепотку соли.
- Выпекание вафель. Разогрейте вафельницу, смажьте её растительным маслом и выкладывайте порции картофельного теста. Выпекайте до золотистой корочки.
- Сборка блюда. Подавайте вафли с грибами и луком сверху. По желанию украсьте зеленью или добавьте ложку сметаны.
Полезные советы
- Чтобы вафли получились особенно хрустящими, добавьте в тесто немного крахмала.
- Если нет вафельницы, можно пожарить тесто на сковороде, сформировав оладьи.
Уточнения
Ва́фля (от нем. Waffel) — разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности.
>
Автор Сергей Докучаев
Сергей Докучаев — журналист, корреспондент медиахолдинга Правда.Ру