Рецепт брускетт с карамелизированной грушей, который покорит всех

2:02

Хотите приготовить изысканную закуску, которая порадует ваших гостей? Брускетты с сыром Бри и карамелизированной грушей — это идеальное сочетание сладости и сливочной текстуры. Эти небольшие тосты идеально подходят как для праздничного стола, так и для уютного вечера дома.

Что понадобится:

  • Багет — 1 шт.
  • Творожный сыр — 150 г.
  • Руккола — небольшая горсть.
  • Сыр Бри — 150-200 г.
  • Груша — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Грецкий орех — горсть (измельченный).

Как приготовить:

Подготовьте багет

  • Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см. Обжарьте их на сухой сковороде или подрумяньте в духовке до хрустящей корочки.

Карамелизируйте грушу

  • Нарежьте грушу тонкими ломтиками.
  • На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар.
  • Обжаривайте ломтики груши до золотистого цвета, пока они не станут мягкими и ароматными.

Соберите брускетты

  • Намажьте обжаренные ломтики багета творожным сыром.
  • Сверху выложите рукколу, ломтик сыра Бри и карамелизированную грушу.
  • Посыпьте каждую брускетту измельченным грецким орехом.

Подача

  • Подайте брускетты сразу, пока сыр Бри и груша слегка теплые. Их можно украсить каплей меда или бальзамического крема для дополнительного вкуса.

Почему это вкусно

  1. Карамелизированная груша добавляет сладость и легкую кислинку.
  2. Сыр Бри обеспечивает сливочную текстуру и насыщенный вкус.
  3. Грецкий орех добавляет хрустящую нотку и насыщенность.
  4. Руккола придает блюду свежесть и баланс.

Совет:

Чтобы усилить вкус, подавайте брускетты с бокалом белого вина или просекко. Это идеальное дополнение к изысканной закуске.

Уточнения

Бруске́тта — традиционное итальянское закусочное блюдо-антипасто и основное блюдо, обжаренный на гриле толстый ломоть хлеба с хрустящей корочкой, который натирают горячим зубчиком чеснока и сбрызгивают оливковым маслом холодного отжима. 
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить