Секрет вкусных слоек: простая начинка и минимум усилий

2:18

Слойки с вишней — это идеальный десерт, который подойдёт как для домашнего чаепития, так и для угощения гостей. Хрустящее тесто, насыщенная вишнёвая начинка и аппетитный золотистый цвет делают это блюдо настоящим гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты

Для слоек:

  • Тесто филло — 1 упаковка (500 г).
  • Яичный желток для смазывания.
  • Сливочное масло для слоёв.

Для начинки:

  • Замороженная вишня без косточек — 300 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки.

Пошаговое приготовление

1. Готовим начинку

  • Положите замороженную вишню в сотейник и доведите до кипения на среднем огне.
  • Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
  • Разведите кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Постепенно введите его в сотейник, помешивая, пока масса не загустеет.

2. Подготавливаем тесто

  • Разверните тесто филло и разрежьте его на половинки, чтобы листы стали удобного размера для сворачивания трубочек.
  • Возьмите один лист, смажьте его растопленным сливочным маслом.

3. Формируем рулетики

  • На край листа положите немного вишнёвой начинки.
  • Аккуратно сверните в рулетик.
  • Оберните рулетик вторым слоем теста филло для дополнительной хрустящей текстуры.

4. Запекаем слойки

  • Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Смажьте их яичным желтком для золотистого цвета.
  • Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 15 минут, пока рулетики не станут румяными.

Подача

Подавайте слойки с вишней тёплыми, украсив их карамелизированными орешками и шариком ванильного мороженого. Такое сочетание сделает десерт ещё более изысканным.

Советы:

  1. Если тесто филло кажется слишком сухим, не бойтесь использовать больше сливочного масла.
  2. Попробуйте заменить вишню другими ягодами, например, малиной или черникой.
  3. Чтобы слойки были ещё ароматнее, добавьте в начинку немного корицы или ванильного экстракта.

Уточнения

Те́сто — полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода, жиры, яйца, сахар, соль, разрыхлители (дрожжи, сода). 
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить