Зимой многие с нетерпением ждут появления на столе ароматной и хрустящей квашеной капусты. Этот продукт можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира. Классическая рецептура приготовления позволяет создать капусту, которая станет украшением любого стола.
Для засолки 3-литровой банки капусты вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 кг капусты;
1 морковь;
1 столовая ложка соли.
Процесс приготовления:
Снимите верхние листья с крупного кочана капусты и удалите кочерыжку.
Нарежьте капусту тонкими полосками или небольшими кусочками, а морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Для более тонкого и равномерного натирания можно использовать тёрку для моркови по-корейски.
Выложите нарезанные овощи на большую плоскую поверхность, добавьте соль и слегка разомните руками. Это поможет капусте выделить сок.
Плотно уложите капусту в чистую 3-литровую банку, поставьте её в глубокую миску или кастрюлю, чтобы выделяющийся сок не вытекал на стол.
Оставьте капусту при комнатной температуре на 4 дня. В течение этого времени она будет ферментироваться и станет более вкусной и ароматной.
Когда процесс ферментации завершится, банку можно убрать в холодильник для хранения.
Уточнения
Ква́шеная капу́ста — пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы, включая Россию, а также в странах Азии (Корея, Китай и др.).
Пигментные пятна не обязательно убирать в салоне. Рассказываем, какие простые способы помогут осветлить кожу, предотвратить новые пятна и сохранить ровный тон.