Успех этого рецепта во многом зависит от умения тонко нарезать капусту. Тонкие ломтики быстрее обжариваются, достигая идеальной хрустящей текстуры. Также важно аккуратно перевернуть лепёшку, что можно легко сделать с помощью тарелки.
Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты
2 яйца
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. пшеничной муки
1 пучок зеленого лука
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Тонко нашинкованную капусту поместите в глубокую миску. Добавьте яйца, соль, муку и тщательно перемешайте. Приправьте черным молотым перцем по вкусу.
Мелко нарежьте зеленый лук и свежий укроп. Добавьте зелень к капусте и снова перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капустную массу на сковороду и равномерно распределите по поверхности.
По желанию посыпьте семенами кунжута. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Затем, используя тарелку, переверните лепешку и готовьте еще 10 минут под закрытой крышкой. Аккуратно переложите готовую лепешку на тарелку и нарежьте на порции.
В результате у вас будет лепешка с хрустящей золотистой корочкой и нежной, хорошо прожаренной начинкой. Это блюдо отлично сочетается со сметаной!
Уточнения
Капу́ста огоро́дная (лат. Brássica olerácea) — одомашненное более 3500 лет назад двулетнее растение рода Капуста (Brassica) семейства Капустные (Крестоцветные), важная сельскохозяйственная культура, популярное овощное и декоративное растение.