Быстрый десерт без духовки: рецепт знаменитой шоколадной колбасы с молоком

1:28

"Шоколадная колбаса" — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для его создания не требуется выпекание в духовке, что делает процесс еще более удобным и быстрым.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья
  • 100 г орехов (по желанию)
  • 3-4 ст. л. какао-порошка
  • 3-6 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 180 г сливочного масла
  • 150 г молока

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Печенье раскрошите на кусочки разного размера. Можно использовать как целые печеньки, так и их половинки или четвертинки.
  3. Влейте молочно-шоколадную смесь в печенье и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку. Выложите получившуюся массу и сформируйте из нее плотную колбаску, завернув края пленки.
  5. Уберите "Шоколадную колбасу" в холодильник на 3 часа, чтобы десерт застыл.
  6. Когда десерт застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. "Шоколадная колбаса" готова!

Уточнения

Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).

Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы