"Шоколадная колбаса" — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для его создания не требуется выпекание в духовке, что делает процесс еще более удобным и быстрым.
Ингредиенты:
500 г печенья
100 г орехов (по желанию)
3-4 ст. л. какао-порошка
3-6 ст. л. сахара (по вкусу)
180 г сливочного масла
150 г молока
Приготовление:
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте сахар и какао-порошок. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Печенье раскрошите на кусочки разного размера. Можно использовать как целые печеньки, так и их половинки или четвертинки.
Влейте молочно-шоколадную смесь в печенье и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку. Выложите получившуюся массу и сформируйте из нее плотную колбаску, завернув края пленки.
Уберите "Шоколадную колбасу" в холодильник на 3 часа, чтобы десерт застыл.
Когда десерт застынет, достаньте его из холодильника и нарежьте на порционные кусочки. "Шоколадная колбаса" готова!
Уточнения
Десе́рт (от фр. dessert, от desservir — «убирать со стола») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
Пече́нье — небольшие мучные кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.