Разморозка продуктов — процесс, который многие проводят наугад. Однако, по словам терапевта Заремы Тен, ошибки в этом деле могут испортить вкус еды и навредить здоровью. Вот основные правила, которые нужно знать.
При разморозке на кухонном столе при комнатной температуре (20-25°C) на поверхности продуктов начинают активно размножаться бактерии. Это происходит, потому что внешние слои нагреваются до температуры выше 5°C, тогда как внутренние части еще остаются замороженными.
"Когда продукт начинает размораживаться, его внешние слои быстро нагреваются, создавая идеальные условия для бактерий", — объяснила Зарема Тен.
Такие продукты могут стать источником опасных инфекций, включая сальмонеллу и кишечную палочку, что чревато пищевыми отравлениями.
Дефростация — процесс размораживания (оттаивания) пищевых изделий перед употреблением или выработкой из них новых изделий.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.