Как два простых ингредиента делают блины невероятно вкусными

1:34

Как сделать блинчики еще вкуснее и оригинальнее? Простое добавление привычных ингредиентов способно превратить обычные блины в нечто особенное.

Секрет двух добавок

Чтобы блины получились аппетитными и сытными, попробуйте добавить в тесто два неожиданных компонента: тёртый сыр и нарезанный зелёный лук. Эти продукты, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и легко интегрируются в классическое блинное тесто.

Как правильно добавлять ингредиенты

Для приготовления порции теста на пол-литра молока и два яйца достаточно взять около 100 граммов тёртого сыра и 20 граммов мелко нарезанного зелёного лука. Важно: сначала смешайте яйца, молоко, муку, масло, соль и сахар — только после этого добавляйте сыр и лук. Такой порядок действий позволит равномерно распределить вкус и текстуру по всей массе.

Преимущества добавок

В результате блины станут не только более сытными, но и приобретут интересный внешний вид благодаря зелёному луку. Тёртый сыр добавит нежности и пикантности, а лук — свежести и хрустящей нотки. Вместе эти ингредиенты создают гармоничное сочетание вкусов, делая обычные блины необычайно вкусными.

Экспериментируйте с добавками и наслаждайтесь новыми вкусовыми ощущениями. Такой простой трюк поможет вам разнообразить завтрак или ужин и порадует как членов семьи, так и гостей.

Уточнения

Блины́ (от праслав. *mlinъ - др.-рус. *млинъ, болг. млин, полаб. mlync, укр. млинець) — блюдо русской[2] кухни, выпекаемое из жидкого дрожжевого теста на сковороде.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ольга Сакиулова
Ольга Сакиулова — внештатный корреспондент новостной службы Правда.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить