Как японцы едят суши: правила, о которых вы не знали

1:14

Роллы и суши — не просто популярное лакомство, но и настоящее искусство. Однако многие едят их неправильно, из-за чего теряется вкус блюда. Как же правильно наслаждаться японской кухней, рассказал шеф-повар Анатолий Сон.

Основные ошибки при поедании роллов

Часто роллы едят следующим образом: обильно окунают в соевый соус (иногда даже смешивая его с васаби), отправляют в рот и закусывают маринованным имбирем. Но такой способ может испортить впечатление от блюда. Роллы размокают, разваливаются, а их вкус забивается соусом.

Как правильно есть роллы

  1. Минимум соуса.
    Японцы практически не используют соевый соус. Если и смачивают ролл, то только верхушку.
  2. Имбирь — для освежения.
    Лепестки имбиря предназначены для очистки рецепторов между разными видами роллов, а не для закуски.
  3. Васаби — по желанию.
    Немного васаби можно добавить на ролл для усиления вкуса, но это не обязательный этап.

"Всё это традиции, а не строгие правила. Каждый ест так, как ему нравится", — подчеркивает Анатолий Сон.

Уточнения

Ро́ллы — одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки в цилиндрическую форму с последующим разрезанием на дольки. Обычно роллы употребляют вместе с васаби, имбирём, макая в соевый соус.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить