Маринованные огурцы и другие закуски давно стали неотъемлемой частью национальной кухни. Однако многие задаются вопросом: несут ли эти продукты какую-либо пользу, или это всего лишь запретное удовольствие? Диетолог Алексей Ковальков помог разобраться в этом.
Несмотря на спорное отношение к маринадам, у них есть свои достоинства:
Диетолог подчёркивает, что утверждение о вреде уксусной кислоты для ЖКТ остаётся справедливым. Частое употребление маринованных продуктов может негативно сказаться на здоровье, особенно у людей с хроническими заболеваниями:
Рекомендация: даже здоровым людям стоит употреблять маринады в умеренных количествах, чтобы избежать негативных последствий.
Маринованные огурцы — овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.