У легендарных венгерских блинчиков лёгкое и пышное тесто, которое мягче традиционного. Эти блинчики можно подавать отдельно или с вашим любимым начинкам.
Ингредиенты для теста: 250 г муки, 500 мл молока, 15 г дрожжей, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, масло (для жарки).
В 100 мл тёплого молока добавьте дрожжи, перемешайте и дайте постоять минут 15-20.
Желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до густой консистенции.
К желткам добавьте дрожжи, размешанные в молоке. Постепенно добавьте остальное молоко и муку, пока не получится однородное тесто.
В тесто аккуратно вмешайте взбитые яичные белки.
Дайте ему постоять ещё минут 15.
На сковороде разогрейте масло. Разделите тесто на порции и обжаривайте тонкие блинчики с двух сторон на среднем огне, примерно по 2 минуты, пока они не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.