Хирург-ортопед Уилл Канг из Балтимора, опираясь на советы своей жены-онколога, составил список продуктов и кухонной утвари, которых он избегает, чтобы минимизировать риск онкологических заболеваний.
Продукты, которые избегает врач
Конфеты с яркими красителями Уилл Канг никогда не покупает конфеты, особенно те, которые продаются возле касс. Их яркие цвета достигаются с помощью химических красителей, содержащих бензол — канцероген, способный нанести серьёзный вред организму.
Переработанное мясо Копчёности, хот-доги, мясные нарезки — все эти продукты содержат нитраты, которые продлевают срок годности, но одновременно повышают риск развития рака.
Предметы утвари, от которых стоит отказаться
Антипригарные сковородки Покрытия на таких сковородках при нагревании могут выделять вредные вещества, способные нарушать гормональный фон.
Пластиковая посуда, особенно чёрного цвета В пластике, особенно переработанном, содержатся химические соединения, которые могут привести к сбою в работе организма и спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Альтернатива: безопасная посуда
В доме Уилла Канга используют только кастрюли и сковородки из нержавеющей стали и чугуна, а также деревянные и металлические ложки и лопатки.
"Эти материалы безопасны и долговечны", — пояснил хирург.
Основной претендент на замену — тепловые насосы. Эта инновационная система работает по принципу холодильника, только наоборот: она нагревает ваш дом, используя тепло из окружающей среды.