Секрет идеальной шаурмы: что изменится с новыми стандартами

1:29

Шаурма — один из самых популярных видов фастфуда, который любят за сочетание скорости, питательности и доступной цены. Однако с введением ГОСТа на это блюдо у потребителей возник новый вопрос: как изменится её качество, и стоит ли вообще включать шаурму в свой рацион?

Полезна ли шаурма

Диетолог и нутрициолог Роман Пристанский отметил, что шаурма может быть сбалансированным продуктом, особенно если подойти к её приготовлению осознанно.

"В составе шаурмы нет ничего страшного, — пояснил специалист. — Если хочется снизить её калорийность, можно заменить привычные соусы. Вместо майонеза используйте красный соус, сметану или греческий йогурт. А если мясо сочное, соус можно убрать вовсе".

Вопросы качества и введение ГОСТа

Несмотря на то, что шаурма часто воспринимается как простой и безопасный продукт, слухи о её составе и сомнения в качестве встречаются повсеместно. Введение ГОСТа должно изменить ситуацию в лучшую сторону.

Новые регламенты будут прописывать:

  • Требования к приготовлению мяса. Как и сколько времени его жарить.
  • Сроки и условия хранения овощей.
  • Общие эпидемиологические нормы.

Эти меры направлены на снижение риска отравлений и улучшение контроля за качеством продукта.

Уточнения

Фастфу́д — питание с уменьшенным временем приготовления и употребления пищи, с упрощёнными или упразднёнными столовыми приборами или вне стола. Для общественного быстрого питания предназначены рестораны быстрого питания, иногда так же, как и само питание, называемые фастфудами.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить