Простое клюквенное мороженое, которое полезно добавлять в чай

1:36

Клюква — настоящая звезда осенне-зимнего сезона. Эта яркая ягода обладает невероятной пользой для здоровья, о чем рассказал реабилитолог Сергей Агапкин в программе "О самом главном" на канале "Россия 1".

Клюква против рака

По данным ученых, клюква снижает риск развития 17 видов онкологических заболеваний, включая рак пищевода, желудка, толстой кишки, предстательной железы, глиобластому и лимфому. Такой эффект достигается благодаря биологически активным веществам, содержащимся в ягодах.

Клюква, например, подавляет активность бактерии хеликобактер пилори, которая провоцирует рак желудка. Кроме того, её антибактериальные и противовоспалительные свойства уменьшают вероятность появления других форм рака.

Как использовать клюкву в рационе

Сергей Агапкин предложил оригинальный и вкусный способ употребления этой ягоды — приготовить специальное клюквенное мороженое. Вам понадобятся:

  • 150 г яблочного пюре,
  • мелко нарезанный имбирь,
  • несколько зерен кардамона,
  • листья мяты для вкуса,
  • ягоды клюквы.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, разложить массу по силиконовым формочкам и заморозить. Получившиеся клюквенные кубики можно добавлять в чай, превращая его в ароматный и полезный напиток.

Эта простая идея поможет вам не только насладиться вкусом клюквы, но и получить максимум её полезных свойств.

Уточнения

Клю́ква — подрод (группа) цветковых растений семейства Вересковые, объединяющая вечнозелёные стелющиеся кустарнички, растущие на болотах в Северном полушарии. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности.
 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Данила Фирсов
Данила Фирсов — внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить
Последние материалы