Суп с картофельной вермишелью — не самое обычное первое блюдо, которое любят и дети, и взрослые за простоту приготовления, оригинальность и отличный вкус. В этом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить этот вкусный и питательный обед.
Ингредиенты
Говяжий бульон — количество зависит от желаемого объёма супа,
Лук репчатый — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Стебель сельдерея — 1 шт.,
Картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера),
Помидор — 1 шт. (около 150 г),
Плавленые сырки — 200 г,
Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
Приготовление:
Начните с приготовления бульона. Для этого возьмите кусок говяжьего подбедерка, обжарьте его на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Затем переложите мясо в скороварку и готовьте под максимальным давлением в течение 30 минут.
Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Помидор очистите от кожицы. Для этого натрите его на крупной терке, а затем отбросьте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавьте натёртый помидор к обжаренным овощам. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится лишняя влага. Затем влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите до полного размягчения овощей.
Картофель натрите на мелкой терке. Промойте его холодной водой, чтобы удалить крахмал, и залейте ледяной водой, чтобы избежать потемнения.
Когда мясо будет готово, переложите его в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения.
Добавьте в кастрюлю тертый картофель и варите до готовности.
За 5-7 минут до окончания варки добавьте в суп плавленые сырки, нарезанные кубиками. Тщательно перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
Посолите и поперчите суп по вкусу. Добавьте измельченную зелень и дайте супу настояться под крышкой еще 5 минут.
Уточнения
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости.
Карто́фель или паслён клубнено́сный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae).