Десерт без вреда для фигуры: шоколадно-кабачковые маффины

1:39

Шоколадно-кабачковые маффины - это не только необычное и вкусное, но и полезное блюдо. Они содержат меньше масла, чем обычные маффины, но при этом остаются такими же нежными и воздушными. Кроме того, кабачки богаты витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада (не менее 60% какао) для выпечки
  • 1 средний кабачок
  • 4 яйца
  • 30 г муки
  • 60 г сахара
  • 1 ст. ложка несладкого какао-порошка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (режим "Верх + Низ").
  2. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи (30 секунд). Затем дайте ему остыть.
  3. Кабачок очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите лишнюю жидкость и отмерьте 200 г тёртого кабачка.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до образования пышной массы.
  5. В растопленный шоколад добавьте просеянную муку и перемешайте. Затем введите натертый кабачок и снова хорошо перемешайте.
  6. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в шоколадно-кабачковую смесь, стараясь сохранить воздушность.
  7. Разложите тесто по смазанным маслом или застеленным пергаментом формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут.
  8. Готовые маффины достаньте из духовки и посыпьте несладким какао-порошком.

Уточнения

Ма́ффин — американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. 

Кабачо́к (уменьш. от укр. кабак, «тыква», из тюркских языков) — кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Елена Тимошкина
Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Обсудить